Ingenious Ginger von Goldfield & Banks – Einfach famos

Mit großer Freude habe ich vor ein paar Wochen vernommen, dass es von Goldfield & Banks einen neuen Duft gibt, nämlich Ingenious Ginger. Prompt traf mit der letzten Lieferung aus der Zentrale von Aus Liebe zum Duft auch ein Sample den Weg zu mir. So kann ich mir die neuste Kreation meiner bisherigen australischen Lieblingsnischenduftbrand auch gleich genauer ansehen, beschnuppern und Euch hier vorstellen.

Goldfield & Banks – Ingenious Ginger

Über die Marke Goldfield & Banks schreibe ich hier im Duft-Tagebuch seit 2021 und kann sagen, dass ich von den bisher von mir getesteten Düften von allen angetan bis begeistert war. Und diese meine Freude über die Eaux de Parfum des ersten australischen Nischenduftlabels konnte ich in folgenden Rezensionen und einem Interview ausdrücken:

Ingenious Ginger – Genialer Ingwer

Charakteristisch für die Marke Goldfield & Banks ist ja nicht nur ihr ausgesprochen ansehnliches Bildmaterial, das jeden Duft für mich bereits im Pressematerial zu einer echten Augenweide werden lässt. Das Label aus Down Under involviert auch in jede Kreation mindestens eine australische Ingredienz, um die sich das jeweilige Eau de Parfum dann auch dreht. Dazu wird der Duft auch stets eben der Region Australiens gewidmet, aus der der besagte Rohstoff stammt.

Ein Blick auf den Flakon verrät schnell, woher der namensgebende Rohstoff Ingwer stammt. Aus Atherton im tropischen Australien, genauer aus dem nördlichen Bundesstaat Queensland. Üppige Regenwälder überziehen weite Landstriche des sogenannten Atherton Hochlands, das zu der Great Dividing Range gehört, jenem Gebirgszug, der sich die gesamte Ostküste des australischen Kontinents von Norden bis Süden entlangzieht. Aus dieser Region stammt der australische Rotrücken-Ingwer (Alpinia caerulea), von dem – im Gegensatz zu dem uns bekannten Ingwer – nicht die Knolle, sondern die Blätter und Früchte kulinarisch genutzt werden.

Parfümeur der Kreation rund um den Ingwer ist einmal mehr Hamid Merati-Kashani, der bereits Wood Infusion und Silky Woods für die Marke Goldfield & Banks geschaffen hat. Zwei grandiose Düfte, wie ich finde! Meine Erwartungen sind also hoch. Für Ingenious Ginger vereinte der Parfümeur die Ingredienzien Ingwer, Bergamotte, Zitrone, Magnolie, Jasmin, Rose, Mandarine, Sandelholz, Patchouli, Vanille, Moschus, Cashmeran und Ambra.

Belebend und verführerisch

Inwieweit wohl der australische Ingwer geruchlich dem uns bekannten Gewürzrhizom ähneln mag? Beim Aufsprühen vernehme ich cremig-sanfte und zart-zitrische Nuancen, die gleichzeitig unglaublich weich und auch erfrischend sind. Die Zitrusfrüchte, allen voran die orangegoldenen und fruchtig-herben Noten der Mandarine, zeigen sich deutlich. Subtil nehme ich eine dezente Schärfe wahr (der Ingwer?), die von wunderbar wohligen, warmen und behaglichen Akzenten umspült wird.

Die Blüten sind dicht verwoben mit der lieblich-würzigen Süße der Vanille und der watteweichem und samtigen Melange aus Cashmeran, Ambra und Sandelholz, die die Kreation zusätzlich in ein goldenes Licht tauchen. Wie herrlich ist das Pressematerial einmal mehr auf das Eau de Parfum abgestimmt? Patchouli bringt einen Hauch von cremiger Erdigkeit mit in den Duft, begleitet von sanftem Moschuspuder.

Goldfield & Banks – Ingenious Ginger

Ingenious Ginger von Goldfield & Banks ist in meinen Augen ein weiterer olfaktorischer Hit. Fein ausbalanciert und in sich überaus stimmig, weich, warm und doch spritzig dank sanfter Zitrusnoten und einer zarten Schärfe ist das Eau de Parfum für mich eine cremig-florale und fruchtig-prickelnde Unisex-Komposition mit leichter bis mittlerer Präsenz, die in der wärmeren Jahreszeit zu jeder Gelegenheit passend ist. Ideal für alle, die noch einen Duft für den Sommer suchen. 💛

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Julia Biró Verfasst von:

Bereits 2010 gingen so einige Blogbeiträge auf mein Konto. Dann war ich „kurz“ weg – sechs Jahre. Umso mehr freut es mich, dass ich nun wieder die Chance bekomme, mein Näschen im Dienste der Duftrezension schnuppern zu lassen und eifrig in die Tasten zu hauen. Was Nischendüfte angeht, habe ich damals übrigens schnell Feuer gefangen. Meine Ausbildung tat dazu ihr Übriges: Als diplomierte Biologin kenne ich mich nicht nur mit Fauna und Flora, sondern auch recht gut mit der Herstellung von Ölen und Extrakten aus, was den Reiz der Parfumwelt natürlich noch größer macht.

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